김치전 만드는법 / 김치전 레시피 / 김치전 만들기
안녕하세요!
장마철이라 비가 굉장히 많이 오고있죠ㅜㅜ?
비가 올때는 항상 전요리와 막걸리가 땡겨요!
그래서 어제 만들어 먹었답니다^^
그래서 오늘은
김치전 만드는법 / 김치전 레시피 / 김치전 만들기
알려드릴게요!
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김치전 만드는법 / 김치전 레시피 / 김치전 만들기
김치, 양파조금, 고추한개, 옥수수통조림, 얼음, 밀가루, 튀김가루, 부침가루
집에 있는 재료로만 준비 끝!
김치전 만드는법 / 김치전 레시피 / 김치전 만들기
밀가루 + 부침가루 + 튀김가루를
1 : 1 : 0.5 로 넣고 물한컵정도 넣어요~
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그리고 쉐이킷 쉐이킷
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반죽이 묽게 되면
김치넣고
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나머지 양파, 고추도 넣어주세요~
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마무리로 옥수수와 얼음을 넣었어요~
한가지 꿀팁을 드리자면
반죽에 얼음이나 탄산수를 넣으면 김치전이 더 바삭하고 맛있다는건 안 비밀!
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식용유를 후라이팬에 두르고 반죽을 후라이팬에 평평하게 깔아주세요~
처음에는 중불로 속을 익혀주고
좀 익었을때 센 불로 살짝 타기전까지 더 익혀주세요
그럼 바삭한 맛을 느낄 수 있답니다~
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짜잔!
김치전 완성~~
취향에 따라 옥수수 말고 오징어를 넣어도 맛있어요^^
이 꿉꿉하고 습한 날씨에
맛있는 김치전을 만들어 먹어보아용^^
이상 "김치전 만드는법 / 김치전 레시피 / 김치전 만들기" 포스팅이었습니다~