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김치전 만드는법 / 김치전 레시피 / 김치전 만들기

 

 

안녕하세요!

 

장마철이라 비가 굉장히 많이 오고있죠ㅜㅜ?

 

 

 

 

 

비가 올때는 항상 전요리와 막걸리가 땡겨요!

 

그래서 어제 만들어 먹었답니다^^

 

 

 

 

그래서 오늘은

 

김치전 만드는법 / 김치전 레시피 / 김치전 만들기

 

알려드릴게요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치전 만드는법 / 김치전 레시피 / 김치전 만들기

 

김치, 양파조금, 고추한개, 옥수수통조림, 얼음, 밀가루, 튀김가루, 부침가루

 

집에 있는 재료로만 준비 끝!

 

 

 

 

김치전 만드는법 / 김치전 레시피 / 김치전 만들기

밀가루 + 부침가루 + 튀김가루를

1 : 1 : 0.5 로 넣고 물한컵정도 넣어요~

 

 

 

 

 

김치전 만드는법 / 김치전 레시피 / 김치전 만들기

 

그리고 쉐이킷 쉐이킷

 

 

 

 

김치전 만드는법 / 김치전 레시피 / 김치전 만들기

 

반죽이 묽게 되면

 

김치넣고

 

 

 

김치전 만드는법 / 김치전 레시피 / 김치전 만들기

 

나머지 양파, 고추도 넣어주세요~

 

 

 

 

김치전 만드는법 / 김치전 레시피 / 김치전 만들기

 

 

마무리로 옥수수와 얼음을 넣었어요~

 

한가지 꿀팁을 드리자면

 

반죽에 얼음이나 탄산수를 넣으면 김치전이 더 바삭하고 맛있다는건 안 비밀!

 

 

 

 

 

 

 

김치전 만드는법 / 김치전 레시피 / 김치전 만들기

 

식용유를 후라이팬에 두르고 반죽을 후라이팬에 평평하게 깔아주세요~

 

처음에는 중불로 속을 익혀주고 

 

좀 익었을때 센 불로 살짝 타기전까지 더 익혀주세요

 

그럼 바삭한 맛을 느낄 수 있답니다~

 

 

 

 

 

김치전 만드는법 / 김치전 레시피 / 김치전 만들기

 

짜잔!

 

김치전 완성~~

 

취향에 따라 옥수수 말고 오징어를 넣어도 맛있어요^^

 

 

 

 

 

이 꿉꿉하고 습한 날씨에

 

맛있는 김치전을 만들어 먹어보아용^^

 

 

 

 

이상 "김치전 만드는법 / 김치전 레시피 / 김치전 만들기" 포스팅이었습니다~

 

 

 

 

 

http://yny1377.tistory.com